O compromisso com o bem-estar animal: Garantia de excelência e qualidade produtiva no Agro
A responsabilidade ética com o bem-estar animal não é apenas a base de uma produção de alimentos segura e sustentável, mas também um princípio fundamental que vai além das normas legais, sendo essencial para garantir a dignidade dos animais e o respeito ao ecossistema.
No setor agroalimentar, as diretrizes adotadas refletem desde o manejo e a alimentação até os espaços estratégicos em que os animais são criados. A garantia da sanidade avícola e pecuária impacta diretamente na excelência da produção e na qualidade do alimento que é ofertado diariamente à mesa do consumidor. Além disso, ações responsáveis reduzem o estresse dos animais, melhoram os níveis zootécnicos e contribuem para um sistema produtivo mais equilibrado.
Dentro do setor, empresas têm adotado práticas avançadas para garantir melhores condições na criação dos animais. De acordo com o Médico Veterinário da Tijuca Alimentos, Leandro Feitosa, algumas ações são fundamentais: “A ventilação nas granjas para evitar o estresse térmico, o monitoramento da saúde integral do animal, a criação de galinhas livres de gaiolas e duchas refrescantes para os bovinos antes da ordenha são algumas das estratégias essenciais para promover o conforto animal e, consequentemente, melhorar o desempenho produtivo”.
Alimentação Balanceada
A alimentação adequada é outro fator imprescindível para o desenvolvimento dos animais. O controle de qualidade das rações e a ausência de substâncias artificiais são fundamentais para evitar riscos à saúde e garantir a integridade das espécies. “Todo o processo deve respeitar os padrões e as exigências nutricionais para garantir o fornecimento de energia, proteína, vitaminas e minerais para melhor desempenho e bem-estar”, orienta o veterinário.
Aporte na Saúde Integral
Com o objetivo de certificar a saúde integral dos animais, o monitoramento de sinais vitais, vacinação preventiva, acompanhamento reprodutivo e o controle de doenças específicas das espécies devem ser práticas prioritárias. “No setor agroalimentar, investir em estruturas e tecnologias de ponta é essencial na obtenção do rastreio dos animais de forma completa e estimular práticas que promovam a sustentabilidade”, destaca Leandro Feitosa.
Empresas que valorizam e entendem esse compromisso não apenas asseguram produtos de melhor qualidade, mas também se alinham às exigências atuais do segmento.
À medida que o setor avança, o bem-estar animal se consolida como um dos pilares fundamentais da produção, impulsionando um modelo produtivo sério, responsável e eficiente para o futuro do meio ambiente e da alimentação.
Sobre a Tijuca Alimentos
Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, Piauí e Maranhão. A Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, dispõe de frota própria para transporte dos produtos garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
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