69% dos bares e restaurantes cearenses projetam aumento no faturamento para feriadão de Páscoa
Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Ceará (Abrasel CE) revelou que 69% dos estabelecimentos de alimentação fora do lar esperam uma crescente no faturamento para o período de carnaval. Destes, 24% estimam um crescimento de até 20% nas receitas.
A alta movimentação em bares e restaurantes no período pode impulsionar um momento de redução dos prejuízos para o setor que tem sofrido impactos econômicos fortes desde a pandemia. A inflação e o endividamento são, ainda, os principais desafios dos estabelecimentos. Ainda de acordo com a pesquisa, quase metade dos empreendimentos (49%) estão endividados, enquanto 27% não conseguiram aumentar os preços no último ano.
“A Páscoa, com feriado prolongado, traz um respiro importante para o setor. Mesmo com inflação alta e dificuldade de repassar custos, é uma chance de aumentar o movimento e equilibrar as contas. Muitos bares e restaurantes ainda operam sem lucro e acumulam dívidas desde a pandemia. Datas como essa ajudam a manter as portas abertas e a esperança acesa.”, comenta Taiene Righetto, presidente da Abrasel CE.
A expectativa é que o feriado traga um respiro para o setor, tendo em vista que os números do começo do ano estão praticamente iguais. De acordo com a pesquisa, 35% dos estabelecimentos registraram lucro, 33% estabilidade nas contas e 32% operaram em prejuízo no mês de fevereiro. Apesar dos percentuais equivalentes, o estudo ainda aponta um aumento de 13% de empreendimentos funcionando “no vermelho” quando comparado com os resultados de janeiro.
“O número de bares e restaurantes operando sem realizar lucro ainda é muito grande, e tem sido uma preocupação. No primeiro trimestre deste ano, apenas no quadro de associados da Abrasel, foi registrado um percentual de 15% de falência, número semelhante ao que registramos no ano passado”, conclui Taiene.
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