O fígado é um órgão digestivo vital que converte os nutrientes dos alimentos que ingerimos em componentes essenciais do sangue.

Ajuda a armazenar vitaminas e minerais e produz proteínas e enzimas essenciais que mantêm o equilíbrio hormonal no corpo.

O fígado ajuda o sistema imunológico a combater infecções e a remover microorganismos da corrente sanguínea.

Também produz bílis, essencial para digerir as gorduras da nossa dieta.

As coisas mais prejudiciais para a saúde do fígado incluem toxinas ambientais, organismos infecciosos, álcool e dieta inadequada.

A exposição a toxinas e produtos químicos ambientais pode atrasar o fígado enquanto ele tenta neutralizar e desativar essas moléculas venenosas.

Esses produtos químicos incluem xileno, benzeno, subprodutos desinfetantes, metais pesados, pesticidas e fumaça de cigarro.

Alguns dos melhores alimentos que beneficiam o fígado incluem aqueles que são ricos em vitaminas B, vitamina C e minerais.

Isso incluiria muitos vegetais crus, como aipo, espinafre, pepino e alface romana, e vegetais cozidos no vapor, como a família das crucíferas.

Também é especialmente aconselhável fazer suco de vegetais para absorver melhor os nutrientes.

Frutas cítricas e frutas vermelhas são especialmente boas para o fígado.

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By Homero Júnior

Homero Júnior é especializado em nutrição funcional e estratégias naturais de saúde. Ele é o fundador de um site projetado para capacitar as pessoas com soluções baseadas na ciência para melhorar sua saúde. Ele desenvolveu programas que incluem guias eletrônicos, guias de receitas, planos de refeições, incluindo PROGRAMAS DE REMISSÃO AUTOIMUNE E PROGRAMAS DE EQUILÍBRIO HORMONAL E REMISSÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS.