Festival Brasil Sabor reúne oportunidades para bares e restaurantes; saiba como participar
As inscrições para a 19ª edição do Brasil Sabor seguem abertas até 24 de abril. O festival, promovido pela Abrasel, é uma vitrine estratégica para bares e restaurantes que desejam impulsionar seus negócios e atrair novos clientes. Neste ano, o evento acontece entre 15 de maio e 1º de junho, reunindo estabelecimentos de diversas regiões para valorizar a diversidade da culinária nacional e estimular o setor gastronômico.
Com quase duas décadas de tradição, o Brasil Sabor se consolidou como um dos principais festivais do segmento, proporcionando aos participantes um aumento no fluxo de clientes e fortalecendo suas marcas no mercado. Além disso, a iniciativa fomenta a inovação nos cardápios, incentivando os estabelecimentos a explorarem novos sabores e experiências gastronômicas diferenciadas.
Como funciona?
Os estabelecimentos inscritos desenvolvem um prato exclusivo para o festival, inspirado nos ingredientes e tradições da gastronomia local. Durante o período do evento, o público tem a oportunidade de experimentar essas criações a preços promocionais, o que amplia o acesso e incentiva a experimentação de novos sabores.
Os restaurantes participantes têm flexibilidade para oferecer os pratos tanto no salão quanto por delivery e take away (para levar), adaptando-se às preferências dos consumidores e ampliando seu alcance. Essa diversidade de formatos permite que mais pessoas conheçam a receita criada, fortalecendo a conexão entre o negócio e o público.
Vantagens para os negócios participantes
Em 2024, o Brasil Sabor reuniu mais de 740 restaurantes distribuídos por todo o Brasil, sendo 40 deles no Ceará, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do país. O evento já faz parte do calendário do setor e tem se mostrado uma ferramenta eficaz para impulsionar negócios, gerar visibilidade e atrair novos clientes.
Além da repercussão nacional proporcionada pelo festival, para Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, a iniciativa é uma grande oportunidade para os participantes aproveitarem para reforçar sua identidade gastronômica e estreitar o relacionamento com o público.
“O nosso país tem uma pluralidade cultural gigante, e na culinária não é diferente. Para os estabelecimentos que vão participar é um grande momento para mostrar o que cada um sabe fazer de melhor, bem como reforçar a particularidade das suas receitas, além de divulgar a riqueza gastronômica do nosso Ceará para todo país ”, comenta Taiene.
Os empresários do setor ainda podem garantir sua participação no evento. As inscrições seguem abertas até o dia 24 de abril e podem ser realizadas no site brasilsabor.com.br.
Serviço:
19ª edição do Brasil Sabor
15 de maio a 1 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Apoio Educacional: Sistema Fecomércio
Apoio: Sebrae, Setfor
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor
Mais informações:
@abraselce
Publicar comentário