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Projeto Mayú Brasileiro estreia com a chef paraense Tainá Marajoara

O Senac Ceará deu início nesta semana à primeira edição do projeto Mayú Brasileiro, uma celebração à diversidade gastronômica do país por meio de aulas e experiências sensoriais com chefs convidados de todas as regiões do Brasil. A estreia aconteceu nesta terça-feira (22) com presença da chef paraense Tainá Marajoara, referência na valorização da cultura alimentar tradicional, que conduziu uma aula-show gratuita, no Senac Aldeota, e assinará, ao lado da chef residente Raquel Holanda, um jantar exclusivo na quinta-feira (24/04), no restaurante-escola Mayú, em Fortaleza.

Com o objetivo de promover um intercâmbio de saberes e práticas culinárias, o projeto propõe encontros mensais entre o público e nomes que representam a riqueza da gastronomia brasileira. A proposta vai além da degustação: convida à reflexão sobre ancestralidade, cultura e território.

Durante a aula-show, o público conheceu ingredientes amazônicos e aprendeu técnicas tradicionais de preparo em uma vivência com a chef Tainá, que é também pensadora indígena, curadora cultural e fundadora do Ponto de Cultura Alimentar Iacitata. Na aula-show, Tainá Marajoara cozinhou o prato intitulado “Canhapira”, com peixe filhote cozido no caldo de tucumã e uma mistura de pimentas amazônicas, acompanhado de beiju da etnia Jenipapo-Kanindé, produzido no Ceará.

De acordo com a consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, o projeto fortalece o papel do restaurante-escola como espaço de formação, troca de experiências e valorização da cultura alimentar nacional. “Mais do que um restaurante comercial, o Mayú é um lugar de estudo. Envolvemos nossos alunos em todas as atividades possíveis, dentro da cozinha e em cada etapa do processo. Esse ano, decidimos homenagear a gastronomia brasileira, já que o Mayú se coloca como um restaurante de comida brasileira contemporânea. Cada edição vai representar uma região do país, trazendo histórias, ingredientes e saberes que enriquecem o nosso cardápio e o repertório de quem participa”, explica.

Além da participação de chefs de todo o Brasil, Vanessa adiantou que duas chefs cearenses também farão parte do calendário, fortalecendo a valorização da culinária local. A cada mês, o público poderá vivenciar essa jornada de sabores em dois momentos: uma aula-show gratuita nas terças e um jantar especial sob reserva nas quintas-feiras.
A estreia do projeto com Tainá Marajoara é especialmente simbólica: “Ela é uma mulher que nos ensinou o que é cultura alimentar. Nos inspira com sua luta pela valorização dos saberes indígenas e sua forma de defender a cultura dos seus irmãos. Além de aprender a cozinhar e saborear pratos incríveis, o público teve uma verdadeira aula sobre a importância da cultura alimentar brasileira”, completa Vanessa Santos.

As vagas para o jantar nesta quinta-feira (24)  são limitadas. O evento é por adesão mediante reserva antecipada.

Jantar “Mayú Brasileiro” – Culinária Amazônica, com chef Tainá Marajoara

📅

 24 de abril (quinta-feira)

⏰

 A partir das 19h

📍

 Restaurante-escola Mayú – Av. Desembargador Moreira, 1301

🍽

 Jantar em três tempos | Por adesão

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 Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755 | Instagram: @restaurantemayu

É jornalista desde 2018, especialista em mídia esportiva e foi CEO/Fundador do Portal Esporte News. Atuou como jornalista na TV União, radialista na Rádio Fortaleza FM (Câmara Municipal de Fortaleza) e na Rádio Dom Bosco FM. No Portal Mix Press, é CEO/Fundador e colunista, abordando cobertura de eventos, entretenimento e muito mais! | Insta: @joaopedrosilvareal Contato comercial: joaopedro@portalmixpress.com.br

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